Diabete
-
Diabete: ecco cosa dicono le nuove linee guida
Linee guida 2018 La nuova edizione delle linee guida delle due principali società scientifiche internazionali di diabetologia (l’americana ADA e…
Leggi tutto » -
Il colesterolo buono aiuta a tenere sotto controllo la glicemia
Da un lato stimola le cellule a produrre insulina, dall’altro tiene sotto controllo il glucagone, l’ormone che fa alzare la glicemia. In…
Leggi tutto » -
Quale dovrebbe essere il valore della glicemia dopo pranzo?
La glicemia è la concentrazione degli zuccheri (glucosio) nel sangue. Misurarne i valori è semplice: o ci si sottopone agli esami di…
Leggi tutto » -
Una dieta molto rigida cancella il diabete di tipo 2
Una dieta molto rigida è stata capace di cancellare il diabete di tipo 2, facendo ripartire le cellule del pancreas.…
Leggi tutto » -
Diabete: come e quando misurare la glicemia?
Glicemia post prandiale, glicemia a digiuno ed emoglobina glicata. L’obiettivo della terapia del diabete è quello di raggiungere livelli normali…
Leggi tutto » -
Quali sono i rischi di un’iperglicemia postprandiale costante?
Le conseguenze di un’iperglicemia postprandiale costante possono interessare molti pazienti con diabete di tipo 1 e 2. Lo dicono i dati…
Leggi tutto » -
Diabete: donne che lavorano molto aumentano il rischio
Le donne che lavorano più di 45 ore alla settimana vedono aumentare il loro rischio di essere colpite da diabete…
Leggi tutto » -
Glicemia: quando i valori sono “normali” e quando a rischio
I valori della glicemia La glicemia è la concentrazione degli zuccheri (glucosio) nel sangue. Misurarne i valori è semplice: o ci…
Leggi tutto »