News

Torte e biscotti aiutano a combattere le allergie al latte

Assumere prodotti da forno contenenti latticini aiuta a combattere l'allergia al latte. E' quanto emerge da uno studio pubblicato sul Journal of Allergy and Clinical Immunology dai ricercatori del Mount Sinai School of Medicine's Jaffe Food Allergy Institute di New York (Usa) coordinati da Anna Nowak-Wegrzyn.

Assumere prodotti da forno contenenti latticini aiuta a combattere l’allergia al latte. E’ quanto emerge da uno studio pubblicato sul Journal of Allergy and Clinical Immunology dai ricercatori del Mount Sinai School of Medicine’s Jaffe Food Allergy Institute di New York (Usa) coordinati da Anna Nowak-Wegrzyn.

La ricerca, durata cinque anni, è stata condotta su 100 soggetti di età compresa tra i 2 e i 17 anni affetti da allergia al latte, che hanno introdotto gradualmente nella loro dieta prodotti da forno che contenevano latte: prima torte, cialde e biscotti e, in un secondo momento, la pizza con la mozzarella. Al termine dell’esperimento, è emerso che il 75% dei soggetti poteva consumare prodotti a base di latte cotto – come latte scremato, yogurt e gelato – senza sviluppare reazioni allergiche.

Gruppo San Donato

Fonte Asca

GUARDA ANCHE
Yogurt, un alleato contro le allergie alimentari

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio