Un cocktail, una manciata di noccioline, una ciotola di patatine e alcuni stuzzichini. Mezz’ora di chiacchiere e si ingeriscono quasi 700 calorie. A fare i conti sui banconi del ba sono i nutrizionisti Italiani ed ecco i risultati.
Secondo gli specialisti dall’Associazione dietologi italiani un aperitivo a base di vino può valere da solo 200 calorie che possono vanificare gli sforzi dietetici che si fanno durante la giornata. Poi basta aggiungere pistacchi, arachidi o mandorle per sfiorare le 300 calorie. Con patatine, tartine e olive farcite il conto si fa molto più pesante: si tocca quota 700 calorie.
«Ricordiamoci», spiega Giuseppe Fatati, presidente dell’Associazione dietologi, «che un pasto composto da cento grammi di spaghetti al pomodoro, un’insalata mista e un gelato alla frutta non arrivano a 700 calorie. Per giunta dopo l’aperitivo si ha ancora fame e, una volta a casa, si mangia di nuovo».
Fonte Il Messaggero
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