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Zenzero: 6 idee per utilizzarlo in cucina

Questa spezia dalle mille virtù è versatile e molto gustosa. Ecco in quali ricette aggiungerla

Zenzero: un toccasana naturale

Zenzero: un toccasana naturaleGrazie al suo composto bioattivo, il gingerolo, lo zenzero è davvero una spezia dalle mille virtù. Quali? Combatte la nausea, migliora la digestione, è un alleato contro i malanni di stagione ed è in grado di ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue. Si tratta di un ingrediente molto versatile, che si può utilizzare per la preparazione di diverse ricette. Ecco 6 preziose idee.

Aromatizza l’acqua

Aromatizza l'acquaLo zenzero può essere utilizzato per aromatizzare l’acqua, soprattutto se in inverno faticate a berne in grandi quantità. Mettete la radice in un pentolino, riempite con acqua del rubinetto e portate a ebollizione; lasciate raffreddare a temperatura ambiente e aggiungete qualche fogliolina di menta e qualche goccia di limone. Alla fine travasa la bevanda in una bottiglia e mettila in frigorifero, pronta per essere bevuta.

Gruppo San Donato

Prepara la tisana serale

Prepara la tisana seraleSebbene esistano gli infusi già pronti, potete preparare la tisana comodamente a casa vostra. Tagliate la radice di zenzero a fettine, mettetele in un pentolino pieno d’acqua e fatela bollire per almeno 5 minuti. Filtrate la bevanda e gustatevela dopo cena, magari con qualche goccia di limone. Vi aiuterà a digerire bene.

Grattugialo su zuppe e verdure

Grattugialo su zuppe e verdureLo zenzero non è solo un toccasana per la salute ma è anche un piacere per il palato. Con il suo sapore pungente e lievemente piccante, è in grado di insaporire le pietanze in maniera naturale. L’ideale sarebbe grattugiare la spezia fresca su zuppe o verdure.

Utilizzane la polvere per sughi e salse

Utilizzane la polvere per sughi e salseAnche la polvere di zenzero può essere utilizzata per insaporire alcune pietanze. Può essere utilizzata nelle salse, nei sughi e nelle marinature, senza farsi scappare la mano.

Usalo nella preparazione dei dolci

Usalo nella preparazione dei dolciNon avendo un sapore preponderante e “fastidioso”, lo zenzero può essere utilizzato anche per la preparazione dei dolci. Un’idea sarebbe spolverarlo nel cacao per un tiramisù a regola d’arte.

Usalo nei frullati

Usalo nei frullatiAmate i centrifugati e i frullati? Ottimo, tagliate lo zenzero fresco e aggiungetelo agli ingredienti che avete scelto per il vostro “beverone”.

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