Se in queste sere d’estate, calde e afose, sentite le vostre gambe pesanti e gonfie, potete seguire quotidiniamente questi consigli, ma anche aggiungere un centrifugato verde alla vostra colazione tutte le mattine.
La ricetta verde
«Per depurarsi dalle tossine in eccesso e drenare i liquidi, centrifugate insieme cetriolo, finocchio, gambo di sedano, mela e zenzero» consiglia la nutrizionista Evelina Flachi. «In questa stagione, se preferite, potete sostituire la mela con l’ananas». Perché la mattina? «Grazie alla grande quantità di potassio contenuta in questi alimenti, abbiamo la possibilità di depurarci dalle scorie accomulate nella notte».
Frutti blu-viola in pausa pranzo
Una volta al lavoro, come snack o per pranzo, potete preparare delle macedonie o delle insalate con un ingrediente importante, il mirtillo nero. «Le antocianine, di cui sono ricchi i frutti e la verdura blu-viola, prevengonono la fragilità capillare e i disturbi circolatori» conclude l’esperta.
La ricetta del centrifugato è tratta dal libro di Evelina Flachi “La dieta del 5″ (Cairo Editore).
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