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Uova: “testiamo” la freschezza
C’è un trucco, semplice e veloce, per testare la freschezza delle uova che avete appena acquistato. Prendete una brocca, riempitela con un litro di acqua e aggiungete 25 grammi di sale. Inserite un uovo e osservatene la reazione. Sfogliate la gallery per scoprire come riconoscere se questo prodotto è fresco oppure no.
Uovo freschissimo
L’uovo freschissimo, che può anche essere bevuto, si deposita sul fondo della brocca piena d’acqua e sale.
Uovo fresco
L’uovo fresco, che ha da 1 a 4 giorni, galleggia sul fondo, senza mai depositarsi.
Uovo non fresco
L’uovo non fresco ha almeno 20 giorni. Quando è in queste condizioni, il prodotto galleggia in sommità senza mai affiorare in superficie (quindi è interamente coperto dall’acqua).
Uovo vecchio
L’uovo vecchio, ormai non più commestibile, galleggia in superficie. Una parte di esso, dunque, non è coperta dall’acqua.
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