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Una buona bevanda calda
C’è chi lo preferisce al caffè la mattina e chi ha l’abitudine di berlo al pomeriggio, come pausa e merenda. Il tè, che può essere nero, verde, bianco e di tante altre tipologie, è una bevanda calda e buona, non solo per il sapore, ma anche per l’effetto che ha sul nostro organismo. Scopri di seguito tutti sono i suoi benefici, scientificamente provati.
Protegge il cuore
Il tè è ricco di molecole attive. Il 35% del peso secco delle sue foglie è dato da polifenoli, antiossidanti contenuti in grande quantità anche in frutta, verdura, vino rosso e cioccolato. In particolare, il tè ne contiene una tipologia a cui sono attribuite proprietà antitumorali e protettive del sistema nervoso e cardiovascolare.
Aiuta a perdere peso
Tra le sostanze attive rilasciate dal tè in infusione anche la caffeina, che risveglia il metabolismo e brucia i grassi, la teofillina, che abbassa la glicemia e combatte l’asma, e poi anche vitamine e minerali. La tipologia di tè più efficace per il controllo del peso è quello verde: il consiglio è di berne una tazza dopo i pasti.
Protegge le ossa
Bere due o tre tazze al giorno di tè nero invece irrobustisce le ossa fragili, riducendo il rischio di fratture da osteoporosi del 30-40%. Ma non solo: questa tipologia di tè ha dimostrato anche di migliorare l’elasticità delle arterie, favorendo la prevenzione di ipertensione e aterosclerosi.
Riduce il rischio di tumore
Come ultimo beneficio, ma non meno importante, quello che riguarda la diminuzione del rischio di sviluppare tumore. Secondo studi scientifici, elevati consumi di tè possono ridurre del 20-30% il rischio di neoplasie dell’apparato digerente (cavo orale, stomaco, intestino, fegato). Attenzione a non berlo troppo bollente: in questo caso si potrebbe aumentare il rischio di neoplasia all’esofago.
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