È un vecchio rimedo “della nonna”, ma funziona davvero: se soffri di stitichezza e vuoi “sbloccarti”, bastano due cucchiai di semi di lino al giorno. Contengono mucillagini e pectine, che rafforzano la mucosa dell’intestino e regolano il transito intestinale.
Macinati e con l’acqua
Per godere dei benefici dei semi di lino devi consumarli macinati e masticarli bene. Il consiglio è tritarne tre-quattro cucchiai, conservali in un barattolo ermetico e mangiarne un cucchiaio dopo colazione e un altro dopo cena, entrambi accompagnati da un bel bicchiere di acqua.
In insalata o nello yogurt
Un altro modo (sicuramente più gustoso!) per assumere la quantità giornaliera di semi di lino utile contro la stipsi, è quello di tostarli e aggiungerli all’insalata o allo yogurt con un po’ di miele.
Con l’olio, fai il pieno di omega 3
Se invece volete fare scorta di omega 3 (gli acidi grassi polinsaturi che fanno bene al cuore e al cervello), ma non amate il pesce, che ne è ricco, allora potete provare a condire le verdure o l’insalata con l’aggiunta di olio di semi di lino. Attenzione, però: non deve sostituire l’olio extra vergine di oliva, ecco perché.
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