Praticamente in qualsiasi dieta dimagrante seria sono previsti due spuntini, uno a metà mattina e l’altro nel pomeriggio. Questo per evitare di arrivare affamati a pranzo e a cena, rischiando dii non riuscire a controllarsi.
Ma come dev’essere lo spuntino perfetto?
Semplice, sano, povero di grassi, che apporti i nutrimenti necessari al nostro organismo. La frutta fresca di stagione è molto indicata. Una valida alternativa è rappresentata dalla frutta oleosa, che sazia e appaga il palato: tre o quattro noci, otto o dieci mandorle. Attenzione, però non di più perché questo tipo di alimento è molto calorico.
No a grassi idrogenati e strutto
Si possono scegliere anche un pacchettino di crackers o di grissini, a patto di controllare bene l’etichetta perché tra gli ingredienti non ci devono essere strutto, grassi idrogenati e “oli vegetali” come l’olio di palma.
Eccellente la verdura cruda
Lo spuntino perfetto rimane comunque la verdura cruda, soprattutto quella pratica anche da portare in ufficio, come carote, pomodori ciliegini, cetrioli, rapanelli e insalata belga. Sono fonti preziose di vitamine, minerali, antiossidanti, fibra e acqua. Rappresentano un integratore naturale che protegge dallo stress ossidativo a cui siamo continuamente sottoposti.
Inoltre è fondamentale non dimenticarsi di bere, anche tra i pasti. Volendo si può integrare l’apporto di liquidi con tisane calde, tè o caffè senza zucchero.
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