Che sia cotta, cruda, rossa o dorata, la cipolla insaporisce le nostre pietanze ma spesso – soprattutto se consumata a cena – può rimanere indigesta. Quante volte, infatti, abbiamo avvertito un senso di pesantezza allo stomaco dopo aver mangiato un sughetto con il soffritto, una panzanella, un’insalata o degli anelli fritti?
Ecco un trucco per renderla più digeribile
Per non rinunciare alla cipolla, possiamo mettere in atto un piccolo trucchetto che ci permetterà di digerire meglio e più facilmente questo ortaggio. Prima di usarla come ingrediente d’accompagnamento ai nostri piatti, dovremmo lasciarla in ammollo per qualche ora in una bacinella d’acqua. Poi è necessario asciugarla bene con un canovaccio di cotone, tagliarla e utilizzarla come meglio si crede. Lo stomaco… Ringrazierà!
Se l’odore è troppo forte
Se la cipolla che abbiamo acquistato ha un odore e un sapore troppo forti, possiamo macerarla nell’aceto per poco tempo. In questo modo, renderemo l’ortaggio più delicato.
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