Anche se è sempre meglio comprare l’insalata “fresca e intera” , perché mantiene intatte tutte le sue proprietà nutrizionali (ed è più economica!), quando acquistate quella in busta dovete stare attenti a come la consumate e la conservate.
Prima di mangiarla, lavala
Nonostante sia già stata lavata dall’azienda produttrice, è buona norma rilavare l’insalata imbustata.
Attenzione al liquido nella busta
Il consiglio degli esperti è di consumarla subito appena comprata e di buttare l’intera busta se si nota al suo interno un liquido verdognolo-marrone dall’odore sgradevole, che di norma si forma se l’insalata è stata conservata male (quindi non in frigo) o se ha superato la data di scadenza riportata sulla confezione.
L’eventuale liquido ha una carica batterica molto alta
Si tratta di un liquido altamente batteriologico rilasciato dalle foglie spezzate dell’insalata ormai andate a male, che possono aumentare di molto la possibilità di sviluppare la salmonellosi. Il rischio di ritrovarsi con dell’insalata marcia, sale enormemente se non consumiamo l’intera busta e la riponiamo in frigorifero.
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