Il pane è uno degli alimenti sempre presenti nella lista della spesa, ma a tutti sarà capitato di acquistarne in eccesso e avanzarlo. Tenerlo in dispensa significa farlo seccare e la soluzione migliore è congelarlo nel freezer.
Congelalo in un panno di cotone
Quando lo congelate, evitate contenitori di vetro o di plastica, perché il pane potrebbe perdere umidità e diventare molle. Meglio optare per un panno di cotone.
Non scongelarlo a temperatura ambiente
Così come per qualsiasi altro alimento (scopri qui come consumare correttamente i prodotti congelati o surgelati), non bisogna lasciare il pane congelato a temperatura ambiente, perché i batteri possono riprodursi rapidamente sull’alimento. L’ideale è attivare la funzione “defrost” e scongelarlo in un forno a microonde. Va bene anche un forno tradizionale. Dal punto di vista nutrizionale, il pane perde poco ed è ottimo anche dopo la conservazione in freezer.
Per evitare che diventi secco
Se temete che in forno il pane perda morbidezza e si secchi eccessivamente, avvolgetelo in un pezzo di carta da forno o di carta stagnola.
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