Nella dieta di un bambino e di un adolescente, la merenda deve costituire circa il 10% del fabbisogno energetico giornaliero. Ecco esempi di introduzione del gelato nel regime alimentare di bimbi e ragazzi nelle diverse fasce di età, tratti dal dossier IGI Nutrizione & Gelato.
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Da 1 a 3 anni
Una pallina di gelato al fiordilatte (circa 60 g). Equivale a circa 108,5 kcal su un fabbisogno energetico medio quotidiano di 1.085 kcal.
Da 4 a 6 anni
Uno stecco al latte con copertura al cacao (40 g). Equivale a circa 149 kcal su un fabbisogno energetico medio quotidiano di 1.493 kcal.
Da 7 a 11 anni
Una coppetta all’amarena (formato 85 g). Equivale a circa 198 kcal su un fabbisogno energetico medio quotidiano di 1.984 kcal.
Da 12 a 14 anni
Un sandwich con gelato alla vaniglia, al cacao magro e allo zabaione (80 g). Equivale a circa 260 kcal su un fabbisogno energetico medio quotidiano di 2.597 kcal.
Da 15 a 17 anni
Una coppa di tre gusti crema, cacao e stracciatella (150 g). Equivale a circa 285 kcal su un fabbisogno energetico medio quotidiano di 2.851 kcal.