Quando si passano le giornate o i pomeriggi in spiaggia, è abitudine di molti portarsi della frutta da mangiare sotto l’ombrellone. Ricca di acqua, vitamine e sali minerali, è un alimento ottimo da consumare in estate, ma bisogna fare attenzione all’accumulo di zuccheri.
No alla frutta senza bere acqua
Il consiglio dell’endocrinologa e nutrizionista Serena Missori, autrice del libro La dieta dei biotipi, è quello di mangiare la frutta accompagnandola con la giusta dose di acqua per evitare l’accumulo di zuccheri.
Un bicchiere ogni 150 grammi di frutta
«La frutta contiene molti zuccheri e in modo concentrato – spiega l’esperta – se non si assume la giusta porzione di acqua insieme alla frutta si favorisce la disidratazione che talvolta può sfociare in disturbi intestinali indesiderati. L’ideale sarebbe bere un bicchiere d’acqua ogni 150 grammi di frutta».
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE
Alimentazione in estate, le regole sempre verdi
Mangiare bene in estate: la regola dei 5 piatti
Frutta e verdura in estate: ecco i 5 colori da portare in tavola