A tavola si possono seguire alcuni accorgimenti che valgono in generale per chi soffre di emicrania. Alcuni alimenti, infatti, possono contribuire a scatenare attacchi di mal di testa nelle persone predisposte: per esempio il cioccolato, i formaggi molto stagionati o fermentati, la frutta secca, la banana e gli agrumi, i crostacei, il vino e il dado per il brodo perché contiene glutammato di sodio (un esaltatore della sapidità).
In particolare chi soffre di emicrania mestruale è meglio che eviti questi cibi subito prima e durante il ciclo, se già in altre occasioni sgranocchiare una barretta di cioccolato o degustare un bicchiere di vino a tavola ha scatenato delle crisi.
Il consiglio finale è di non trascurare il sonno: sarebbe opportuno assicurarsi un adeguato riposo notturno, perché dormire poco, così come rimanere a lungo sotto stress, sono fattori che scatenano l’emicrania.
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE
Giornata del Mal di Testa: tutte le cure
Paola Ferrari: «Con il botulino scacco matto al mal di testa»
Mal di testa da mestruazione? Prova il magnesio
Mal di testa: metà delle donne migliora con la fine dell’età fertile