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29 maggio 2016 – La colazione? Fa bene al cervello

Se volete evitare nervosismo, calo di concentrazione e vuoti di memoria, appena svegli godetevi una bella colazione

Mai saltare la colazione del mattino, nemmeno in questo periodo in cui in vista della stagione estiva c’è chi vorrebbe smaltire in fretta 2-3 chili rinunciando al primo pasto della giornata. «E’ importantissima perché va a reintegrare il glucosio smaltito durante il digiuno notturno» spiega Giacinto Miggiano, direttore dell’Unità di dietetica del Policlinico Gemelli di Roma. «Il cervello per funzionare ha bisogno di glucosio, proprio come una macchina della benzina. Perciò, per evitare cali di attenzione, nervosismo e vuoti di memoria occorre mantenerne costanti i livelli nel sangue, suddividendo nell’arco della giornata». In questo senso sono importanti anche gli spuntini di metà mattina o di metà pomeriggio: «A chi svolge lavori sedentari può bastare un frutto, uno yogurt o anche solo un bicchiere di latte o un cappuccino o un tè con 1 cucchiaino di miele o di zucchero» prosegue Miggiano, «mentre chi è più attivo fisicamente avrà bisogno di una maggiore quota di carboidrati e zuccheri, per esempio 1 fetta biscottata con miele o qualche biscotto, uno yogurt con miele, un gelato, pane e prosciutto magro».

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