Se vi sentite gonfi e come “stropicciati” dall’inverno, spesso stanchi e svogliati, è arrivato il momento di guardare al cibo con più attenzione. «Dopo aver sgarrato, ogni tanto il nostro organismo necessita come di una boccata di aria fresca. Ha bisogno, cioè, di essere ripulito e alleggerito» consiglia Lucio Lucchin, direttore dell’unità di Dietetica dell’ospedale di Bolzano. Come? Attraverso una dieta disintossicante, in grado di liberare soprattutto fegato, intestino, reni e pelle, cioè gli organi che smaltiscono le tossine. Tutto il fisico ne beneficerà: dopo aver seguito un regime alimentare detox, il nostro metabolismo tornerà a funzionare meglio, il nostro incarnato sarà più luminoso e ci sentiremo carichi di nuova energia. Il consiglio? Tornate gradatamente a un’alimentazione equilibrata, che non carichi troppo l’organismo, ricca di acqua e vegetali. «Per depurare il proprio corpo – spiega Lucio Lucchin – è importante eliminare gli alimenti più grassi, come salumi, carni insaccate, fritti, cibi molto cucinati, formaggi stagionati, dolci, frutta secca o sciroppata». E privilegiare quelli semplici: «Pesce, carni bianche, legumi, uova, yogurt magro, latte parzialmente scremato. E poi frutta e verdura di stagione, ricche di acqua, in grado di eliminare le tossine in eccesso attraverso escrezioni e sudore. Solo così, secondo gli esperti, il nostro corpo tornerà a funzionare meglio.
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