Consigli

25 giugno 2015 – Le piante aromatiche che aiutano la digestione

Insaporiscono i cibi e aiutano la digestione: ecco le piante aromatiche che non devono mancare in cucina

La digestione lenta e difficile è un disturbo molto comune, soprattutto quando si eccede in pasti troppo abbondanti. Mangiare veloce, poi, peggiora la situazione. Un aiuto viene anche dalle piante, in particolare dalla curcuma e dallo zenzero, ma anche dalle piante aromatiche usate comunemente in cucina, che come spiega Vitalia Murgia, esperta in fitoterapia e docente al master in fitoterapia dell’Università La Sapienza di Roma «hanno il compito di facilitare la digestione, talvolta accelerando un po’ lo svuotamento gastrico». Il consiglio? Rosmarino, salvia, timo e menta, solo per citarne alcune, possono essere consumate per insaporire i cibi o aggiunte direttamente nell’insalata. Infine ricordate di bere in abbondanza e seguite una dieta povera di grassi, limitando il consumo di cibi troppo conditi.

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio