Consigli

24 giugno 2015 – Bambini e verdure

I colori in tavola portano allegria e piacciono ai bambini: per convincerli a mangiare più verdura e più frutta il consiglio è di puntare su giallo e rosso

Al piccolo le verdure proprio non vanno giù? Puntate su rosso e giallo. È provato, infatti, che ai bambini piacciono i colori caldi, dunque le gradazioni di rosso e giallo, come spiega Maria Paola Graziani, psicologa e psicoterapeuta del Cnr: «I cosiddetti colori caldi stimolano segnali fisiologici come i ritmi cardiaci e la temperatura corporea, ma anche la masticazione e, non da ultimo, fanno venire l’acquolina in bocca provocando il desiderio di mangiare di più».
Spazio dunque ai piatti colorati dove spiccano pomodori, carote, pasta al sugo, peperoni. E passando alla frutta, albicocche, pesche e anguria. Il consiglio? Non dimenticate il tocco magico della fantasia: create figure e parole con i cibi, inventando sempre nuove ricette.

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio