Meglio lo zucchero raffinato o grezzo? La risposta è: non c’è differenza. Anche se in molti ritengono che lo zucchero di canna sia più sano, in realtà la struttura chimica e le calorie sono identiche a quello bianco. Entrambi sono ottenuti dalle barbabietole o dalla canna da zucchero, ma in quello grezzo rimangono piccole quantità di residui (melassa). Per il resto, sono identici.
È vero, invece, che il grezzo contiene minerali come calcio, potassio, ferro che non ci sono nello zucchero bianco, ma le quantità presenti in uno o due cucchiaini, rispettando i suggerimenti degli specialisti, sono molto ridotte e non apportano alcun beneficio reale.
Eliana Canova
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
Il migliore energy drink per lo sport? Semplice, come acqua e zucchero
Solo 6 cucchiaini di zucchero al giorno
Come ridurre lo zucchero nei piatti
I cardiologi americani: via lo zucchero dalla dieta dei bambini
Le industrie pagarono i ricercatori per tacere i danni dello zucchero
Sei alternative allo zucchero naturali e sane
Calo di pressione: lo zucchero non serve
Philadelphia è la prima città a tassare le bibite zuccherate
Vuoi proteggere il fegato? Evita gli snack confezionati