Consigli

21 luglio 2015 – Il tè, bevanda dell’estate

Sconfiggere la sete con il tè: disseta, rinfresca ed è versatile. Ecco qualche consiglio su come prepararlo

Il tè è perfetto anche in estate, servito freddo è un ottimo dissetante. Un consiglio? Perché non prepararselo da sé, in casa, lasciando perdere i prodotti già pronti, spesso con troppi zuccheri e di coloranti? È più facile di quanto si creda. Nei mesi caldi è meglio preferire sapori morbidi come zenzero e limone, pesca, agrumi o il tè bianco che è molto leggero. Si aspetta che sia ben freddo e ci si sbizzarrisce con la fantasia. L’importante è aromatizzarlo con gusti «estivi» come pesca e limone, magari aggiunti a pezzetti direttamente nella bevanda, o arricchendo il gusto tradizionale con foglie di menta. Si farà il pieno di vitamine e piacerà anche ai più piccoli. Attenzione a non esagerare con lo zucchero, però, la frutta fresca è già dolce di suo! E se si vuole evitare la teina, via libera alle tisane, buonissime anche fredde.

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