Una delle cose più difficili da dosare è il quantitativo d’olio. Ungiamo le padelle a occhio, e sempre a occhio condiamo le insalate, idem per le ultime ‘gocce’ che aggiungiamo al minestrone o sulla pasta, mormorando che l’extravergine d’oliva a crudo fa bene. Sì, è vero che fa bene, ma se non siamo consapevoli di quanto ne stiamo utilizzando è facile esagerare, finendo con l’aumentare la quota di grassi quotidiana. Chi invece è a dieta, deve essere consapevole che non deve fare il contrario, cioè eliminare del tutto l’olio: contiene elementi chiave per il nostro benessere e in particolare per il rinnovamento dei neuroni, e favorisce l’assorbimento delle vitamine liposolubili contenute nelle verdure. Quindi per dosare l’olio imparate a utilizzare il cucchiaio o meglio ancora i cucchiaini. Per chi è a dieta ipocalorica, il consiglio è di consumare 5 o 6 cucchiaini di extravergine d’oliva al giorno, suddivisi tra i diversi pasti.
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