Consigli

18 aprile 2016 – Proteggi il cuore con lattuga e olio d’oliva

Consumati insieme sono tengono lontani infarto e ictus e proteggono le coronarie

Lattuga e olio extravergine d’oliva: è questo il mix vincente che protegge da diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari. Consumati nello stesso piatto, i due alimenti innescano una reazione chimica: gli acidi grassi dell’olio di oliva reagiscono con nitriti e nitrati presenti nelle verdure, formando gli acidi grassi azotati, speciali composti capaci di regolare indirettamente la pressione sanguigna. A svelarlo è una ricerca del King’s College di Londra pubblicata sulla rivista Pnas. I risultati confermano ciò che in molti avevano già osservato: scegliere un regime alimentare di tipo mediterraneo abbassa il rischio di infarto, ictus e protegge le coronarie.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Gruppo San Donato

I venti cibi più potenti per le nostre difese

Scopri i 10 cibi “top” per il cervello delle donne

Uova e insalata: così si fa il pieno di carotenoidi

I folati aiutano a ridurre il rischio di ictus e infarto

Olio d’oliva prezioso contro il diabete

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio