Costanza e determinazione sono concetti chiave quando si decide di seguire una dieta, ma anche i più difficili da seguire. Se il vostro obiettivo è quello di eliminare chili di troppo, mettersi a dieta per qualche settimana non è sufficiente: il segreto è sottoporsi a un rigido regime alimentare per un anno intero. La perseveranza, in questo caso, pagherà davvero. Il motivo? Abitudini alimentari nuove, che piano piano vengono consolidate, modificano alcuni profili del nostro corpo dal punto di vista chimico, permettendo al peso che abbiamo raggiunto di essere mantenuto.
Lo dimostra una ricerca danese dell’Università di Copenaghen pubblicata sulla rivista European Journal of Endocrinology, che si è concentrata sullo studio di venti adulti obesi. I soggetti, sottoposti a una dieta molto stretta per 8 settimane, hanno ottenuto una perdita di peso del 13%. Successivamente, hanno continuato a seguire una dieta specifica e sono entrati in una fase di mantenimento in cui la perdita del peso è rimasta costante per altre 52 settimane. Cos’è successo al loro corpo? Gli studiosi hanno scoperto che, se si mantiene un rigido regime alimentare per 365 giorni, l’organismo inizia a produrre meno grelina, l’ormone dell’appetito, a favore del Glp, un ormone che inibisce il senso della fame.
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