Salute

Vitamina K: a cosa serve e dove si trova

È preziosa per il benessere dei vasi sanguigni e delle ossa. Alcuni studi sostengono sia addirittura in grado di rallentare la formazione delle cellule tumorali

La vitamina K

La vitamina KSono molti i benefici per la salute. Innanzitutto è fondamentale per la coagulazione del sangue e per la salute delle ossa.

Un’importante ricerca ha dimostrato che chi assume calcio, vitamina D e vitamina K ha il 25% di possibilità in meno di rompersi un osso.

Gruppo San Donato

Lo stesso studio evidenzia come questa vitamina sia utile per tenere in equilibrio i livelli di insulina, facendo scendere il rischio di diabete di tipo 2.

Gioca anche un ruolo nella prevenzione dell’Alzheimer.

Fabbisogno giornaliero

Fabbisogno giornalieroIl fabbisogno giornaliero di questa vitamina, chiamata anche naftochinone, è di circa 1 mg al giorno per ogni chilogrammo di peso corporeo.

Tipi di vitamina K

Tipi di vitamina K

Ce ne sono tre tipi:

vitamina K1 (fillochinone), di origine vegetale, la più presente nelle diete, che interviene nei processi di coagulazione del sangue

vitamina K2 (menachinone), di origine batterica, favorisce l’assorbimento della microflora intestinale ed è fondamentale per il benessere delle ossa

vitamina K3 (Menadione idrosolubile), di origine sintetica e inserita in farmaci cui è affidato il compito di regolare i processi di coagulazione del sangue

Verdure a foglie verdi

Verdure a foglie verdiGli ortaggi a foglie verdi sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti. Spinaci, cavoli, biete sono tutti uno scrigno di questa vitamina.

Carote

Carote

Patate

Patate

Legumi

Legumi

Cereali integrali

Cereali integrali

Carne

Carne

Formaggi

Formaggi

Tè verde

Tè verde

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