Una brigata di cuochi in cucina e una batteria di camerieri in sala sono pronti ad accogliere i loro ospiti alla tterza edizione della manifestazione Ristorazione Diversa, un concorso riservato agli allievi diversamente abili che frequentano gli istituti professionali di Stato per i servizi alberghieri e della ristorazione.
È l’Istituto Ipsar Luigi Carnacina di Bardolino che il 25 maggio 2012 riceverà i partecipanti al concorso presso la sua sede associata di Valeggio sul Mincio, località nota anche per i suoi celeberrimi tortellini e i suoi vini pregiati. L’iniziativa è gratuita. Grazie all’impegno della professoressa Chiara Bedin e dello chef docente Cristian Isola Casagrande questa manifestazione sta diventando un occoasione sempre più importaten sul territorio per far conoscere la normalità nella disabilità.
Il concorso, riservato ai ragazzi disabili degli istituti alberghieri del Veneto e della Lombardia, si svolgerà il 25 maggio2012 a Valeggio s/m. I ragazzi concorrono a squadre dette minibrigate, composte da un alunno in sala e uno in cucina. L’alunno in cucina dovrà preparare un unico piatto a scelta tra antipasto, primo, secondo o dessert mentre il compagno in sala dovrà saper fare la mise en place (come apparecchiare) per quel piatto, quindi tipologia di piatto, bicchiere, posateria, e quant’altro. inoltre sosterrà un prova caffè e una prova di preparazione aperitivo sparkling.