Il cuoco è Alessandro Sassi che scava nella tradizione della cucina milanese per offrire i suoi piatti a base di affettati e sottaceti lombardi, paté de foie gras su letto di finocchi e poi i risotti con i funghi o con il tartufo che proviene da Alba Secondi a base di carne come ossobuco con polenta o funghi trifolati, costoletta alla milanese e filetto di Scottona (un bovino femmina di massimo 15/18 mesi) con aceto balsamico. Ricca la cantina dei vini. Per gli antipasti si spende in media 12/15 euro, i primi sono sui 15/20 euro, i secondi oltre i 20 euro e i dessert sui 7 euro.
Meno accessibile, presenta un gradino all’ingresso e il parcheggio è in ghiaietta, ma ugualmente buono le Bertoline a Ossago Lodigiano. Si tratta di un vero agriturismo che offre all’avventore anche una macelleria dove viene venduta la dettaglio la carne che viene utilizzata per le pietanze. L’ambiente è meno ricercato e può ospitare fino a 200 convitati. Il menù prezzo fisso (intorno ai 25 euro) comprende affettati e alcuni antipasti caldi (a seconda della stagione), due primi di cui solitamente uno è un risotto e una grigliata di carne per concludere. La sfida, in questo caso, è riuscire a mangiare tutto e giungere fino a dessert fatto in casa.