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Attenzione al frigo
quando sono bagnate
La maggior parte di noi si limita a passarle sotto il getto dell’acqua e poi a rimetterle nel frigorifero. Errore importante, perché è una frutta che tende ad assorbire i liquidi. Bisogna lavare solo e soltanto quelle che mangeremo. Scopri qui tutti benefici delle fragole per la nostra salute
Il picciolo non è solo di bellezza
Altro errore da non commettere è quello di tagliare il picciolo prima di lavarle. Senza picciolo è più facile che le sostanze sulla buccia del frutto entrino nella polpa, oltre a far entrare l’acqua che lava via anche il sapore. Il picciolo va tolto solo dopo che le avete asciugate.
Come si lavano
I due sistemi più sicuri sono il lavaggio ad ammollo con aceto di mele o di vino oppure con del bicarbonato. Basta immergerle per pochi minuti, prima di sciacquarle accuratamente. Attenzione, non lasciatele troppo a bagno. Se usate l’amuchina, ricordate che ne bastano davvero poche gocce.
Come si asciugano
Dopo averle risciacquate, asciugatele bene con un panno pulito e con della carta assorbente.
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