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Affidati alla natura
Non solo influenza: nella stagione invernale molte persone sono colpite da raffreddori o bronchiti, con il risultato di avere le vie respiratorie intasate. Se fai fatica a respirare puoi affidarti a qualche rimedio naturale. Ecco di seguito tre alimenti alleati del tuo benessere respiratorio.
Semi e olio di lino
I benefici dei semi di lino sono ormai conosciuti da tempo. Contengono omega 3, proteine di alta qualità e sono ricchi di fibre. L’olio che se ne ricava ha proprietà emollienti, depurative e rinfrescanti, utili per mantenere in salute i bronchi, prevenendo bronchiti, raffreddori e tosse tipici di questa stagione. Per usufruire delle loro proprietà, unire due cucchiaini di semi o di olio spremuto a freddo a insalate, verdure o cereali già cotti. Scopri in questo articolo tutti gli altri benefici.
Tè
Parliamo di tè nero, che contiene teofillina, sostanza che viene usata come farmaco per dilatare i bronchi e migliorare la respirazione. Ovviamente assumerla attraverso una tazza di tè non è la stessa cosa che assumerla attraverso un medicinale, ma è comunque utile. Per avere dei benefici bevete fino a quattro tazze di tè nero al giorno. Secondo uno studio, ne beneficeranno anche le vostre ossa.
Zuppa di miso
Questa zuppa di origine giapponese è a base di miso, una pasta di soia fermentata, ed è un vero toccasana per i bronchi, perché difende da virus e batteri. Il miso, infatti, rigenera la flora intestinale da cui ha origine la gran parte delle difese immunitarie.
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