L’alimentazione diventa molto importante quando siamo colpiti da un virus. Non essendoci farmaci specifici bisogna fare appello al nostro sistema immunitario. Fare il carico di vitamine, antiossidanti e sali minerali diventa cruciale in questa battaglia. Se quindi la tua domanda è “cosa mangio se sto covando l’influenza?”, ecco una serie di alimenti che ti farà sentire subito meglio.
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Sto covando l’influenza: il brodo di pollo
Il classico brodino è un vero toccasana quando cominciamo a sentire i primi sintomi del raffreddore o dell’influenza. Sai qual è la differenza? Innanzitutto perché idrata, evitando che le mucose diventino secche e perché l’acqua calda ci aiuta e facilita nella digestione. Poi perché il brodo di pollo, specie se mettiamo anche le ossa, regala proteine nobili e anche il collagene. Insieme alla carne bianca aggiungiamo cipolle, porri, carote e sedano. Basta unire al pollo, cipolle, porri, carote, sedano e qualche grano di pepe nero: quest’ultimo va però evitato in caso di gastriti o di reflusso. Si può anche mettere una grattugiata di rafano, una radice dal sapore piccante dalle proprietà anticatarrali, depurative, diuretiche e antibronchiali, oppure un pizzico di paprika o di cannella o di noce moscata per ottenere anche un effetto antiossidante
Pesce azzurro o salmone
Pesce azzurro e salmone contengono proteine di buone qualità, il prezioso Omega 3 e la vitamina D, tutte sostanze che ci fanno stare meglio, innalzando il livello del nostro sistema di difesa.
Sto covando l’influenza: mangio il kiwi
Kiwi, ma tutti i frutti che contengono vitamina C, sono importanti per le difese immunitarie, ma anche per idratarci e avere energia. Attenti a kiwi e agrumi se siamo colpiti da qualche problema gastrointestinale. Sai che ci sono molte sorprese tra la frutta e la verdura più ricca di questa preziosa vitamina?
Sto covando l’influenza: mangio la frutta secca
Ricca di vitamina E, è utile per aiutare l’organismo a rispondere più prontamente agli attacchi dei patogeni esterni. Contiene anche Omega 3 e calcio.
Sto covando l’influenza: mangio i funghi
Sono alimenti ricchi di selenio e di betaglucano, indispensabili per “attivare” i globuli bianchi.
Zenzero
Antinfiammatorio per eccellenza, deve la sua fama al suo potere contro la nausea, paragonato a quello dei farmaci più potenti. Scopri qui tutte le virtù di questa radice
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