Per un cane non c’è niente di meglio di un osso da sgranocchiare. Perché non accontentarlo? La FDA mette in guardia i padroni dal concedere questo snack: insieme alla carne cruda, può essere contaminato da Salmonella e Listeria, due batteri che causano intossicazioni alimentari e infezioni anche gravi.
Ad ammalarsi, però, non è solo l’amico a quattro zampe, ma anche l’uomo. «Anche se il cane o il gatto non manifesta alcun sintomo e non si ammala, può comunque diventare un portatore di Salmonella e diffondere il batterio nell’ambiente, facilitando le probabilità di contatto del padrone», sottolineano gli esperti della FDA che in questi giorni richiamano l’attenzione sul tema. I batteri che causano tossinfezioni alimentari, infatti, colonizzano il tratto gastrointestinale del soggetto contagiato e possono essere diffusi nuovamente nell’ambiente attraverso le feci. Per la salute degli animali, e anche la nostra, meglio passare qualche minuto in più in cucina e cuocere la pappa di Fido, uccidendo così possibili batteri.