Alimentazione

Zinco: conosci i suoi benefici? Sai dove si trova?

È fondamentale per numerose funzioni del nostro corpo e aiuta a stimolare l'attività di almeno 100 differenti enzimi

Fondamentale per le difese immunitarie

Fondamentale per le difese immunitarie

Uno studio pubblicato sulla rivista scientifica European Journal of Immunology il nostro corpo ha bisogno di zinco per attivare le funzioni immunitarie. La sua mancanza può creare gravi deficit.

Cruciale contro l’influenza. Previene i malanni di stagione e quando ne siamo colpiti li fa durare sensibilmente meno.

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Cura la diarrea

Cura la diarreaUno studio pubblicato sulla rivista scientifica PLoS Medicine ha confermato che assumere un integratore allo zinco è efficace per curare la diarrea, riuscendo anche a prevenire attacchi futuri.

Potenzia la memoria e l’apprendimento

Potenzia la memoria e l'apprendimentoUno studio pubblicato sulla rivista scientifica Neuron ha chiarito che lo zinco sia necessario per la comunicazione tra i neuroni.

Accelera la guarigione delle ferite

Accelera la guarigione delle feriteLo zinco gioca un ruolo cruciale nel mantenere la pelle integra.

Diversi studi hanno confermato che l’uso topico di creme che contengono zinco acceleri la guarigione delle ferite.

Aiuta a prevenire
la degenerazione maculare

Aiuta a prevenire la degenerazione maculareLo zinco previene i danni cellulari nella retina, aiutando a rallentare la naturale perdita della vista dovuta all’età, come conferma uno studio pubblicato sulla rivista scientifica Archives of Ophthalmology.

Zinco e fertilità

Zinco e fertilitàDiversi studi hanno legato la mancanza di zinco a una bassa qualità dello sperma.

Dove si trova

Dove si trovaLe migliori fonti di zinco si trovano nella carne e nel pesce. È contenuto anche nei vegetali ma non è assimilabile come quello di origine animale.

Ostriche fresche

Ostriche frescheUn etto di ostriche ne contiene quasi 15 milligrammi.

Carne di manzo

Carne di manzoUn etto di carne di manzo ne contiene poco più di 7 milligrammi.

Fagioli in scatola

Fagioli in scatolaUn etto di fagioli in scatola ne contiene quasi 10 milligrammi.

Granchio imperiale

Granchio imperiale

Un etto di granchio imperiale ne contiene circa 7 milligrammi.

Carni bianche

Carni bianche

Un etto di carne bianca ne contiene quasi 6 milligrammi.

Aragosta

Aragosta

Un etto di aragosta ne contiene quasi 4 milligrammi.

Lonza di maiale

Lonza di maiale

Un etto di lonza di maiale ne contiene più di 4 milligrammi.

Riso integrale

Riso integrale

Un etto di riso integrale ne contiene quasi 3 milligrammi.

Piselli

Piselli

Un etto di piselli ne contiene circa 3 milligrammi.

Yogurt bianco intero

Yogurt bianco intero

Un etto di yogurt bianco intero ne contiene circa 0,7 milligrammi.

Noci pecan

Noci pecan

Un etto di noci pecan ne contiene circa 4 milligrammi.

Noccioline

Noccioline

Un etto di arachidi ne contiene più di 3 milligrammi.

Quanto se ne deve assumere

Quanto se ne deve assumereUn’adeguata assunzione di zinco è importante soprattutto per i bambini, perché anche una mancanza lieve di questo minerale può diminuire la crescita e aumentare il rischio di infezioni.

La quantità raccomandata dagli 1 agli 8 anni è tra i 3 e i 5 milligrammi al giorni. Dai 9 ai 13 anni ne servono 8 al giorno. Dopo i 14 anni 11 al giorno.

Le donne incinte e quelle che allattano devono assumere tra gli 11 e i 13 milligrammi al giorno.

 

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