Alimentazione

Vitamina C: non solo per le difese. Ecco tutti i suoi poteri

Conosciuta perché capace di potenziare il nostro sistema immunitario, in realtà regala molti altri importanti benefici

Riduce il rischio di malattie croniche

Riduce il rischio di malattie cronicheÈ un potente antiossidante. Quindi combatte lo stress ossidativo, che è uno dei nemici più temibili per la nostra salute e che aumenta il rischio di sviluppare le malattie croniche, come quelle cardiovascolari, quelle neurodegenerative e il diabete.

Aiuta a combattere l’ipertensione

Aiuta a combattere l'ipertensioneSono circa 17.000.000 gli italiani che soffrono di pressione alta. L’ipertensione mette a rischio il cuore e il cervello.

Gruppo San Donato

Diversi studi hanno dimostrato che la vitamina C può aiutare ad abbassare la pressione del sangue.

Abbassa i livelli di
colesterolo e trigliceridi

Abbassa i livelli di colesterolo e trigliceridiLe malattie cardiovascolari sono la prima causa di morte nel mondo. Molti fattori ne aumentano il rischio. Tra i più pericolosi ci sono i livelli del colesterolo e dei trigliceridi.

Un’analisi di nove studi che ha analizzato i dati di quasi 300.000 persone ha dimostrato che assumere molta vitamina C aiuta a ridurre di un quarto le malattie cardiache.

L’analisi ha confermato che la vitamina C riduce in modo significativo il colesterolo cattivo e i trigliceridi.

Abbassa i livelli di acido urico nel sangue

Abbassa i livelli di acido urico nel sangueLivelli alti di acido urico possono scatenare la gotta, un tipo di artrite particolarmente dolorosa. Scopri qui le cause, i sintomi e le cure per la gotta

L’acido urico è un prodotto di scarto prodotto dal corpo. Ad alti livelli può cristallizzarsi e depositarsi nelle articolazioni.

Diversi studi hanno dimostrato che questa vitamina può ridurre l’acido urico nel sangue e proteggere quindi dagli attacchi di gotta.

Aiuta a limitare
la carenza di ferro

 Aiuta a limitare la carenza di ferroIl ferro è un nutriente molto importante per il nostro benessere. La vitamina C può aiutare a migliorarne l’assorbimento dai cibi, soprattutto dalle fonti vegetali.

Protegge la memoria
quando invecchiamo

Protegge la memoria quando invecchiamoAbbiamo già detto che questa vitamina è un forte antiossidante e protegge il cervello.

Diversi studi hanno sottolineato come i pazienti con demenza senile abbiano nel sangue livelli bassi di vitamina C.

 

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