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Riduce il rischio di malattie croniche
È un potente antiossidante. Quindi combatte lo stress ossidativo, che è uno dei nemici più temibili per la nostra salute e che aumenta il rischio di sviluppare le malattie croniche, come quelle cardiovascolari, quelle neurodegenerative e il diabete.
Aiuta a combattere l’ipertensione
Sono circa 17.000.000 gli italiani che soffrono di pressione alta. L’ipertensione mette a rischio il cuore e il cervello.
Diversi studi hanno dimostrato che la vitamina C può aiutare ad abbassare la pressione del sangue.
Abbassa i livelli di
colesterolo e trigliceridi
Le malattie cardiovascolari sono la prima causa di morte nel mondo. Molti fattori ne aumentano il rischio. Tra i più pericolosi ci sono i livelli del colesterolo e dei trigliceridi.
Un’analisi di nove studi che ha analizzato i dati di quasi 300.000 persone ha dimostrato che assumere molta vitamina C aiuta a ridurre di un quarto le malattie cardiache.
L’analisi ha confermato che la vitamina C riduce in modo significativo il colesterolo cattivo e i trigliceridi.
Abbassa i livelli di acido urico nel sangue
Livelli alti di acido urico possono scatenare la gotta, un tipo di artrite particolarmente dolorosa. Scopri qui le cause, i sintomi e le cure per la gotta
L’acido urico è un prodotto di scarto prodotto dal corpo. Ad alti livelli può cristallizzarsi e depositarsi nelle articolazioni.
Diversi studi hanno dimostrato che questa vitamina può ridurre l’acido urico nel sangue e proteggere quindi dagli attacchi di gotta.
Aiuta a limitare
la carenza di ferro
Il ferro è un nutriente molto importante per il nostro benessere. La vitamina C può aiutare a migliorarne l’assorbimento dai cibi, soprattutto dalle fonti vegetali.
Protegge la memoria
quando invecchiamo
Abbiamo già detto che questa vitamina è un forte antiossidante e protegge il cervello.
Diversi studi hanno sottolineato come i pazienti con demenza senile abbiano nel sangue livelli bassi di vitamina C.
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