AlimentazionePrevenzione

Un uovo al giorno può tenere lontano l’ictus

Chi mangia spesso le uova abbassa di un quarto il rischio di ictus. Il ruolo degli antiossidanti e delle proteine nobili

Arriva l’ennesima riabilitazione delle uova, dopo che per anni sono state considerate nemiche della salute perché si ritenevano responsabili di causare alti livelli di colesterolo nel sangue con il rischio di intasare le arterie. Recenti studi hanno dimostrato che mangiare una gran quantità di uova non ha questo effetto, anche in persone ad alto rischio di malattie cardiache.

Uova anti ictus

Ora arriva una nuova ricerca che dimostra come le uova possano essere anche un capace alleato contro l’ictus. Il lavoro, pubblicato sulla rivista scientifica Journal of the American College of Nutrition, dimostra che consumare fino a un uovo al giorno riduce il rischio del 12 per cento.

Gruppo San Donato

La ricerca

Lo sostiene uno studio dell’EpidStat Institute di Ann Arbor, nel Michigan, che ha condotto una revisione di ricerche tra il 1982 e il 2015. I ricercatori hanno valutato le relazioni tra l’assunzione di uova e le malattie delle coronarie.

Le uova sono uno scrigno di benessere 

Le uova del resto contengono antiossidanti, che combattono anche le infiammazioni, oltre a essere un’ottima fonte di proteineUn uovo grande ha sei grammi di proteine di alta qualità e antiossidanti come la luteina e la zeaxantina, presenti all’interno del tuorlo, così come le vitamine E, D, e A.

Ora i ricercatori americani vogliono capire meglio perché consumare uova faccia diminuire la possibilità di avere un ictus per poterlo applicare non solo alla prevenzione alimentare, ma anche per mettere a punto nuovi farmaci.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE 

Aggiungi le uova all’insalata: assorbirai più vitamina 

Colesterolo: le uova non fanno male nemmeno mangiandone tante

Cellule staminali per riparare i danni dell’ictus

Ictus: si può prevenire nel 90% dei casi. Ecco come

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio