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Succo di sedano: la nuova tendenza per i cibi salutari
La nuova abitudine di tendenza tra gli amanti del benessere naturale è bere un semplice succo di sedano. C’è chi si spinge addirittura a sostenere di aver curato i propri problemi mentali e l’infertilità. Altri giurano di aver superato l’eczema. Alcuni siti si avventurano ad affermare che prevenga il cancro. Ma, ripetiamo ancora una volta, è tutto vero?
Abbassa i livelli di infiammazione
Di certo il sedano regala dei benefici alla nostra salute. È ricco di antiossidanti, soprattutto flavonoidi, che aiutano ad abbassare i livelli di infiammazione nel cervello e a ridurre il declino cognitivo.
Il succo di sedano ha un buon contenuto di vitamine
Il succo di sedano contiene anche le vitamine C e K, oltre al potassio. Naturalmente fornisce anche fibre, ma in questo caso va mangiato così com’è in natura. Inoltre ha poche calorie.
Meglio però consumarlo così com’è e non in succo
Tutto cambia quando un cibo solido viene trasformato in succo. Se una tazza di sedano tagliato a pezzetti ha 20 calorie e molte fibre, la stessa tazza riempita con il succo dell’ortaggio balza a 42 calorie e non ha potere saziante non avendo praticamente fibre. Quindi è meglio consigliare il sedano come snack più che come bevanda apri giornata.
Sedano e prevenzione di malattie
La maggior parte di quello che si dice in Rete sui poteri terapeutici del sedano non è suffragato da studi scientifici. La regola generale resta che dobbiamo sempre ricordarci della regola “troppo bello per essere vero“. Generalmente ci azzecca.
Gli estratti di semi di sedano
Ci sono studi più precisi sugli estratti di semi del sedano che hanno proprietà antipertensive, che quindi abbassano la pressione sanguigna. Vengono assunti però attraverso integratori.
In conclusione: il succo di sedano è un elisir?
Naturalmente se ci piace il sapore di sedano possiamo continuare a berlo la mattina. È idratante e contiene vitamine e sali minerali che possono aiutare a dare una sferzata subito dopo esserci svegliati. Non hanno però basi scientifiche le affermazioni che girano in Rete secondo le quali aiuterebbe a prevenire addirittura malattie importanti. Tra l’altro gli esperti consigliano di mangiarlo com’è in natura e non in succo per assumere anche le fibre, che sono particolarmente importanti per il nostro benessere.
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