Ricette salute

Ricetta Spaghetti con filetti di pomodoro e peperone

Primo piatto sfizioso, semplice e veloce da preparare. Un intramontabile classico della cucina italiana.

Gli spaghetti al pomodoro sono un alimento sano e ricco di varianti: da quella tradizionale a quella integrale, fatta con i legumi o con farine proteiche. L’aggiunta di peperone  dona al  piatto un tocco rustico e molto saporito.

Che la pasta faccia ingrassare è un pensiero molto diffuso ma si tratta di un mito da sfatare. Infatti una porzione di 100 grammi contiene circa 350 calorie e se si opta per la pasta fresca si può scendere addirittura a 130.  Quindi con porzioni da 70/80 grammi si può anche consumare tutti i giorni e fa ingrassare molto meno di altri  carboidrati raffinati.

Gruppo San Donato

Il peperone arrostito che accompagna questo piatto di pasta è un ingrediente squisito, semplice da preparare, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato. Ne risulterà un piatto perfetto anche in estate, quando le verdure si trovano in abbondanza e il loro sapore è ancora più ricco e caratteristico proprio di quella stagione.

Inoltre, il peperone è ricco di potassio e carotene  che hanno proprietà diuretiche . Da preferire sono i peperoni gialli e  rossi perché quelli  verdi risultano essere acerbi.

Come abbinare questo primo piatto?  Un calice di vino bianco fermo è la soluzione vincente.

RICETTA SPAGHETTI CON FILETTI DI POMODORO E PEPERONE

DOSI: 4 porzioni
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
CALORIE: 399 Kcal per porzione

INGREDIENTI

  • 320 gr di spaghetti
  • 4 pomodori San Marzano
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Basilico fresco
  • Sale
  • Peperoncino

PREPARAZIONE

  1. Poni il peperone su una fiamma e arrostiscilo, fallo poi sudare in un sacchetto di plastica e, infine, spellalo. Taglialo a falde e tieni da parte.
  2. Scotta i pomodori in acqua bollente, spellali, togli i semi e tagliali a falde.
  3. Profuma l’olio in padella con lo spicchio d’aglio, alcune foglie di basilico e peperoncino.
  4. Aggiungi i pomodori e il peperone, sala e cuoci a fiamma vivace per 6-7 minuti.
  5. Cuoci gli spaghetti, scolali al dente e saltali in padella con la salsa, aggiungendo il basilico e un po’ di olio extravergine d’oliva.

Buon Appetito!

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