Ricette salute

Ricetta spiedini di salmone con valeriana e salsa allo yogurt

Secondo piatto leggero e saporito, rapido e facile da fare. Perfetto per l’estate

Gli spiedini di salmone sono un finger food dal gusto orientale, che si adattano perfettamente anche a una serata dal sapore etnico.

La ricchezza nutrizionale del salmone è ben conosciuta: mangiare questo pesce significa assicurarsi una discreta quantità di proteine, acidi grassi polinsaturi, vitamine e sali minerali. I componenti più importante del salmone – come di tutto il pesce grasso e anche di quello azzurro – sono gli omega 3, che hanno un effetto positivo su cuore, cervello, colesterolo e aiutano anche a tenere in equilibrio il contenuto di grassi nel nostro organismo.

Gruppo San Donato

Molto stagionale la valeriana, reperibile sul mercato tutto l’anno, ma disponibile per la raccolta soprattutto a giugno, luglio e agosto. Tra tutte le sostanze, fornisce tanta vitamina A, antiossidante alleato della pelle, vitamina C, preziosa per il sistema immunitario, e infine quelle del gruppo B, che promuovono il buon funzionamento del metabolismo.

L’abbinamento ideale con questo piatto è senza dubbio un bianco aromatico che unisce delicatezza e sostanza. Ma anche una bollicina che contrasta efficacemente l’untuosità del salmone può essere un’ottima scelta.

Ricetta spiedini di salmone con valeriana e salsa allo yogurt

Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 15 minuti
Calorie: 265 Kcal per porzione

Ingredienti

Per gli spiedini:

  • 4 spiedini di salmone
  • 20 gr di pepe rosa
  • Sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine

Per la salsa:

  • 125 gr di yogurt
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Erba cipollina
  • 120 gr di valeriana

Preparazione

  1. Spennella gli spiedini con un filo di olio d’oliva extravergine, salali e cospargili con il pepe rosa, leggermente pestato.
  2. Cuocili su una griglia calda, rigirandoli spesso delicatamente.
  3. In una terrina mescola la maionese con lo yogurt, il succo di limone e l’erba cipollina.
  4. Servi gli spiedini sopra la valeriana e condisci con la salsa allo yogurt.

Buon Appetito!

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