- Il pinziomonio di verdure grigliate è un piatto colorato e saporito da servire come piatto antipasto, come aperitivo light o come contorno alternativo e salutare.
La cottura alla griglia permette di conservare il gusto, di esaltare il sapore e di mantenere intatte tutte le caratteristiche nutrizionali e le vitamine presenti nelle verdure. Allo stesso tempo, la grigliatura dona il suo tocco deciso e affumicato.
In fine la salsa di peperone rosso e pomodoro ramato dona al piatto una punta di piccantezza accentuata con un pizzico di paprica. Dato il bassissimo contenuto calorico e l’apporto vitaminico dato dalle verdure, questo piatto può essere consumato anche più volte alla settimana.
Un vino bianco aromatico è raccomandato accompagnare le verdure e per esaltare il gusto della griglia.
In questo articolo
RICETTA PINZIMONIO DI VERDURE GRIGLIATE CON SALSA SPEZIATA
DOSI: 4 porzioni
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
CALORIE: 74 Kcal per porzione
INGREDIENTI
Per il pinzimonio:
• 1 melanzana
• 2 zucchine
• 2 carote
• 1 porro
• 1 finocchio
• 2 peperoni gialli
Per la salsa:
- 1 peperone rosso
- 2 pomodori ramati
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio di paprica forte
- ½ cucchiaio di coriandolo in polvere
PREPARAZIONE
- Pulisci il peperone e pelalo con un pelapatate, taglia i pomodori in quattro parti ed elimina i semi.
- Passa al mixer le due verdure insieme al coriandolo i polvere e allo spicchio d’aglio ottenendo un composto omogeneo; ponilo in una piccola casseruola e cuoci per un minuto dall’ebollizione.
- Insaporisci con sale e un pizzico di paprica e lascia raffreddare la salsa.
- Lava e monda tutte le verdure, taglia le zucchine a fette, la melanzana a spicchi, le carote a bastoncini, il finocchio e il porro a spicchi o in pezzi regolari.
- Grigliale appena su una piastra molto calda, poi lasciale raffreddare.
- Componi i piatti disponendo le verdure a raggiera e accompagnando con la salsa speziata in una ciotolina.
Buon Appetito!