Antiossidanti, vitamine, grassi buoni e proteine sono gli elementi di questi alimenti, ecco alcune ricette a base di canapa. Diverse ricerche hanno evidenziato che dal punto di vista nutrizionale la canapa sia ricca di proteine, grassi buoni come gli Omega 3 e fibre. Contiene antiossidanti e molecole attive che aiutano a rallentare il processo d’invecchiamento delle cellule e in alcuni casi anche gli effetti dello stress. Gli alimenti a base di canapa per legge possono contenere solo piccolissime percentuali di THC, il principio attivo dello sballo.
In questo articolo
Ricette a base di canapa: bruschetta di canapa e avocado
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pane, meglio se integrale o con farine antiche
- 1 avocado di grandi dimensioni
- aglio a seconda dei gusti
- 1 cucchiaio raso di semi di canapa
- olio di cannabis
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione
Una volta tagliate le fette di pane, strofinatele con l’aglio e conditele con l’olio di cannabis.
Tostatele su una padella. Nel frattempo tagliate a fettine sottili l’avocado. Quando il pane si sarà
raffreddato, adagiatevi sopra le fettine di avocado a mo’ di ventaglio. Mettete un po’ di sale e di
peperoncino e cospargete con i semi di canapa.
Ricette a base di canapa: pesto di semi di canapa
Ingredienti per 4 persone
- mezza tazza di pinoli
- 2 cucchiai di semi di canapa decorticati
- 4 tazze di foglie di basilico fresco
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio di canapa
- il succo di mezzo limone
- un quarto di tazza di parmigiano o grana padano grattugiati
- sale q.b.
Preparazione
Tostate leggermente i semi di canapa su una padella a fuoco medio. Mescolate spesso, per non
farli bruciare. A questo punto in un mortaio o in un frullino mettete i semi di canapa tostati, il
basilico, i pinoli e tutti gli altri ingredienti. Lavorate finché la miscela diventi cremosa. Aggiungete
lentamente l’olio di canapa fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete sale a
piacere. È un ottimo condimento per la pasta.
Biscotti alla canapa con gocce di cioccolato
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina 00
- 170 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di semi di canapa
- gocce di cioccolato a piacere
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro o una bustina di vanillina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Dopo aver setacciato la farina, unite il lievito e il sale. Sciogliete 100 g di burro da cucina a
bagnomaria, mentre tostate un cucchiaio di semi di canapa in una padella, girandoli spesso per
non farli bruciare. Una volta che il burro è fuso, aggiungete 300 ml di acqua e il sale e
mescolate. Unite i semi di canapa tostati, mentre fate cuocere il composto finché non sarà denso. Una
volta preparato il cannabutter, montatelo con lo zucchero. Successivamente aggiungete anche
l’uovo e le gocce di cioccolato, mentre unite gli altri ingredienti. Date la forma di biscotto che preferite
all’impasto ottenuto e cuocete in forno per 12 minuti a 190 gradi.
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