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Ricetta insalata di arance con crema al pepe rosa

Per fare il pieno di vitamina C, con un pizzico di gusto in più!

Buone, fresche, ricche di fibre e antiossidanti, dissetanti e facili da mangiare: le arance, molto amate dai consumatori, sono ricchissime di vitamina C, preziosa alleata della salute dell’uomo. Per poter assimilare meglio questo nutriente è meglio mangiare frutta e verdura cruda o al limite con cotture molto veloci, usando poca acqua. La vitamina C è, infatti, termolabile, nel senso che il calore può distruggerla.

Ricetta insalata di arance con crema al pepe rosa: gli ingredienti per 4 persone

  • 125 g di latte
  • 118 g di zucchero
  • 20 g di finocchio
  • 20 g di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
  • 2 tuorli
  • 2 arance
  • pepe rosa (schinus)
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Prepara uno sciroppo con 100 g di zucchero e 100 g di acqua, porta a bollore poi fai raffreddare.
  2. Taglia a dadini il finocchio, a filetti i friggitelli che avrai sbollentato per 1 minuto e pela a vivo gli spicchi delle arance. Metti i tre ingredienti nello sciroppo e lasciali marinare per 30 minuti.
  3. Fai bollire il latte con 1 g di pepe rosa e 18 g di zucchero, frulla e tieni in infusione 30 minuti. Passa al setaccio il latte e riportalo a bollore.
  4. Batti i tuorli, versa sopra il latte bollente e riporta la miscela sul fuoco, fino a che la crema napperà il cucchiaio, non deve bollire.
  5. Versa nei piatti un cucchiaio di crema, le verdure, gli spicchi d’arancia e completa con un pizzico di pepe rosa pestato e un filo di olio crudo.
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