Prevenzione
-
Zuccheri nascosti: ecco i cibi che li contengono
Zuccheri nascosti in cibi insospettabili. Si tratta di un dato estremamente importante, visto che dobbiamo cecare di assumerne il meno…
Leggi tutto » -
Dieta chetogenica utile contro i disturbi neurologici e l’emicrania
Dieta chetogenica contro i disturbi neurologici in generale e contro l’emicrania in particolare. È questo in estrema sintesi il risultato…
Leggi tutto » -
Cibo e difese immunitarie: tutto quello che conferma la scienza
Cibo e difese immunitarie: la scelta degli alimenti giusti per resistere agli attacchi dei virus è importante. Del resto si…
Leggi tutto » -
Caffè e tè abbassano di un terzo il rischio di ictus e demenza
Il legame tra caffè e tè e rischio di malattie è studiato a decenni. Bere caffè o tè potrebbe essere…
Leggi tutto » -
La Mielite flaccida acuta colpisce sempre più bambini
La Mielite flaccida acuta o AFM, dall’inglese Acute Flaccid Myelitis, è una malattia rara che viene accomunata alla poliomielite. Si…
Leggi tutto » -
Oli vegetali, come quelli di oliva, abbassano il rischio di ictus
Il legame tra grassi e ictus è da sempre al centro dell’attenzione degli esperti. Si tratta di un dato certo: …
Leggi tutto » -
Malattie rare, svolta storica: il Testo Unico è diventato legge
Dopo tre anni e mezzo, il testo unificato delle proposte di legge con le “Norme per il sostegno della ricerca…
Leggi tutto » -
L’acqua del rubinetto aumenta il rischio di calcoli renali?
Acqua del rubinetto e calcoli: c’è un vero legame? Su internet troviamo molti blog che sostengono di sì. Ci viene…
Leggi tutto » -
Il formaggio protegge il cuore? Sì, ma dipende da quale mangiamo
Arrivano ottime notizie per chi ama i latticini: il formaggio protegge il cuore. Uno studio che arriva dall’Australia sostiene che…
Leggi tutto » -
Le verdure migliori per la salute del cuore
Quali sono le verdure salva cuore? Sul fatto che le verdure facciano bene alla salute non c’è alcun dubbio. Esiste…
Leggi tutto »