Prevenzione
-
Mancanza di potassio: i segnali che ne stai assumendo poco
Il potassio è presente in quantità elevate nel nostro corpo. In una persona adulta ne sono presenti circa 180 grammi.…
Leggi tutto » -
Grani antichi: 6 motivi per preferire le varietà del passato
Durante il confinamento gli italiani hanno riscoperto la grande passione di fare pizza, pasta e pane a casa. Oltre ai…
Leggi tutto » -
Sclerodermia: scoperta molecola che scatena l’infiammazione
Uno studio pubblicato sulla rivista scientifica Science Translational Medicine ha svelato il ruolo chiave di una molecola, chiamata HMGB1, nel coordinare l’aggressione…
Leggi tutto » -
Omega 3 e cuore: parlano i produttori di integratori
Il dibattito sugli effetti benefici (o no) degli omega 3 sul cuore si fa acceso. Dopo lo studio di revisione…
Leggi tutto » -
Contrordine: gli integratori di Omega 3 non salvano il cuore
Continuano a crollare le certezze sugli integratori alimentari. Dopo il recente studio condotto in Alabama, che ha confutato la loro…
Leggi tutto » -
Polimiosite: tutto quello che c’è da sapere
La polimiosite in Tutto può succedere La fiction Tutto può succedere, andata in onda su Rai1, ha acceso i riflettori…
Leggi tutto » -
Parmigiano e olio d’oliva come le sigarette? Facciamo chiarezza
L’appuntamento con il destino è il prossimo 27 settembre, quando nel Palazzo di Vetro delle Nazioni Unite si voterà la…
Leggi tutto » -
Gotta: disponibile un farmaco per l’eliminazione di acido urico
Per il trattamento della gotta, una patologia infiammatoria cronica causata da un eccesso di acido urico nel sangue e nei tessuti,…
Leggi tutto » -
Anca: quando si opta per l’intervento di sostituzione?
L’anca può andare incontro a un’artrosi, cioè una condizione dolorosa che porta alla degenerazione della cartilagine di questa articolazione. Spesso,…
Leggi tutto »