Prevenzione
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Quanta fibra devi mangiare al giorno per stare bene?
Riduce il rischio di infarto, ictus, tumori, diabete. E aiuta a controllare il peso, la pressione sanguigna, il colesterolo. Si…
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Gli additivi alimentari aumentano la nostra sedentarietà?
Acidificanti, conservanti, coloranti, dolcificanti… La lista degli additivi alimentari sui prodotti che acquistiamo al supermercato occupa una buona parte dell’etichetta…
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Come si svolge una broncoscopia?
La broncoscopia è un esame che serve a valutare lo stato dei bronchi ed eventualmente a effettuare biopsie o lavaggi…
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Perché spinaci, lattuga e rucola salvano il fegato?
È una vera e propria epidemia quella del fegato grasso non dovuto a problemi alcolici. Si stima che in Italia…
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Mangiare troppo sale “corrode” le ossa
Non solo ipertensione e arterie poco elastiche. Il sale consumerebbe le ossa dall’interno, lasciandole piene di buchi e quindi molto…
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Dieta per la glicemia: cosa mangio per tenerla sotto controllo?
La glicemia è la quantità di glucosio presente nel sangue. I livelli di glicemia dipendono dagli zuccheri che assumiamo con l’alimentazione,…
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Cos’è la MOC e come si svolge?
La Mineralometria Ossea Computerizzata (MOC) è utilizzata per valutare la mineralizzazione delle ossa: misurando la densità della massa ossea può…
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Per la prima volta nato bimbo da utero donato da donna morta
Per la prima volta è nato un bambino da una donna con un utero trapiantato da una donatrice morta. La…
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Quanto sale e quanti grassi possono mangiare gli anziani?
Buone notizie per gli over 65, che a tavola non dovranno più stare troppo attenti a sale e grassi. Gli…
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Laringotracheite: sai come si cura?
La laringotracheite È una malattia infiammatoria che colpisce contemporaneamente la laringe e la trachea. L’infiammazione porta a un restringimento della…
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