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Spiaggia: i cibi da evitare
Il bello di una giornata in spiaggia è anche questo: poter pranzare sotto l’ombrellone, in totale relax, a due passi dal mare. Portarsi il cibo da casa, evitando di andare al bar, permette di risparmiare e (se si seguono le regole giuste) anche di mangiare in maniera sana. Attenzione, però, a ciò che si mette in contenitori e borse frigo: alcuni alimenti sono sconsigliati perché allungano i tempi della digestione (e quindi del bagno in mare) o provocano disidratazione. Ecco i cibi banditi.
Fritti
I fritti sono un concentrato di grassi rallentano la digestione, con il classico effetto «mattone» sullo stomaco.
Pasta al forno e timballi
Anche pasta al forno e timballi sono sconsigliati a causa della loro pesantezza, soprattutto per la farcitura (besciamella, carne al ragù, ecc).
Pizza al trancio e focaccia
I grassi garantiscono sofficità ma nel contempo rallentano la digestione.
Frittate
Da consumare solo occasionalmente le frittate, dato che le uova tendono a provocare una
digestione lunga.
Bibite gasate
Al bando le bibite gasate, quasi sempre un concentrato di zuccheri e additivi chimici, e le granite con lo sciroppo, perché se è vero che in un primo momento il ghiaccio placa l’arsura, in seguito l’elevato contenuto di zuccheri fa tornare più sete di prima.
Birra, vino e cocktail
Vietati gli alcolici, anche se leggeri: birra, vino e cocktail affaticano il fegato e provocano
disidratazione.
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