Alimentazione

Perdi una taglia in 7 giorni

Scopri la dieta per dimagrire e sgonfiarti in una settimana e i consigli per mantenere il peso forma raggiunto

Vuoi rimodellare la tua figura in un lampo? Ti può essere sufficiente una settimana di dieta per perdere una taglia. Come? Ti basterà limitare i grassi, ridurre l’assunzione di zuccheri e optare per alimenti poco calorici. Dai, sono solo sette giorni a stecchetto per perdere peso. Ce la puoi fare a dimagrire.

Il regime dietetico (GUARDA IL MENÙ) che puoi provare a seguire è stato elaborato per OK da un esperto che ti sarà capitato di vedere in televisione, spesso definito «il dietologo dei vip», perché a Milano tiene in forma svariati personaggi dello spettacolo: lui è Nicola Sorrentino, professore a contratto di dietologia associata alla crenoterapia all’Università di Pavia.

Gruppo San Donato

«Questa dieta, che possiamo chiamare Taglia una taglia, dura sette giorni e non deve andare oltre», spiega Sorrentino. «Non è pensata per farti perdere molti chili, perché per bruciare la massa grassa occorre molto più tempo. Ma, di certo, oltre a sgonfiarti ti stimolerà ad adottare uno schema alimentare impostato su un corretto regime dietetico. La grande presenza di vegetali, ricchi di fibre, aiuta a regolare le funzioni intestinali, disintossicando l’organismo ed eliminando il gonfiore addominale».

Ricorda: è una dieta d’emergenza e non devi assolutamente seguirla per un lungo periodo. Se sei una donna e vuoi passare da una 46 a una 44 o se sei un uomo che vuol tornare a star comodo nei vecchi jeans, sperimenta il regime per perdere una taglia. E dopo la settimana di dieta?

MANTIENI IL PESO FORMA
«Per non riprendere velocemente i chili persi, e magari anche con gli interessi, devi cambiare le tue abitudini alimentari, variando i cibi a seconda del loro ciclo stagionale, scegliendo con attenzione gli ingredienti, esaltandone i sapori naturali senza appesantirli con preparazioni elaborate», raccomanda Sorrentino. «Dunque, per mantenere il peso forma, è indispensabile che tu segua i principi base di un’alimentazione sana ed equilibrata. Soltanto in questo modo potrai conservare nel tempo un peso ottimale, a garanzia di un buono stato di salute». Ecco alcuni suggerimenti dell’esperto per conservare nel lungo periodo la linea, ispirati alla dieta mediterranea, considerata uno dei regimi alimentari migliori nel mondo.

• Non saltare mai la prima colazione (leggi: la colazione ideale a ogni età). Il pasto del mattino è indispensabile per fornire all’organismo l’energia necessaria ad affrontare bene la giornata e per mantenere il peso forma. Gli alimenti più indicati sono latte, yogurt, spremute (per esempio di arancia o pompelmo) e frutta, accompagnati da biscotti (meglio se integrali), fette biscottate, prodotti da forno leggeri con un po’ di marmellata o di miele.

• Segui sempre una dieta varia. Spaziare fra gli ingredienti, oltre a fornire all’organismo il giusto apporto di tutti i nutrienti, soddisfa anche il palato. Un aspetto importante, perché la monotonia è nemica della salute e dell’umore (leggi: i cibi del buonumore). Controlla che sulla tua tavola siano presenti ogni giorno cibi appartenenti a ciascun gruppo alimentare.

• Fai spuntini leggeri a metà mattina e a metà pomeriggio: così non arriverai affamato all’ora di pranzo e a cena. Come spuntino vanno bene uno yogurt magro, una spremuta o un frutto.

• Bevi almeno un litro e mezzo di acqua al giorno (scopri quanta acqua devi bere alla tua età). L’acqua aiuta l’organismo a smaltire le tossine e favorisce il buon funzionamento dell’intestino. Inizia sin dal risveglio, bevendone un bel bicchiere a digiuno, e continua a sorseggiare acqua lentamente durante il giorno, anche se non avverti lo stimolo della sete (leggi: trova l’acqua giusta per te).

• Mangia ogni giorno frutta e verdura. I vegetali sono fonti insostituibili di vitamine e di sali minerali. Non conservarli a lungo in frigorifero e consumali preferibilmente crudi o dopo cotture rapide.

• Vacci piano con caffeina e alcol. Non esagerare con caffè, tè e altre bevande a base di caffeina. Limita l’assunzione di vino a un bicchiere al giorno se sei donna e a due bicchieri se sei un uomo (il rosso fa bene, ma non bisogna esagerare). Evita i superalcolici, che oltre a essere molto calorici (leggi: le calorie dei cocktail) possono essere molto dannosi.

• Preferisci le carni bianche, quali pollo e tacchino, e il pesce: sono ricchi di proteine e, rispetto alle carni rosse, povere di grassi saturi.

• Diminuisci i grassi, contenuti in particolare negli insaccati e nei formaggi.

• Sostituisci il latte intero con quello parzialmente scremato (leggi quali sono le differenze) e lo yogurt intero con quello magro.
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