Alimentazione

Pasqua: le migliori uova e colombe da mettere nel carrello

Dai dolci tradizionali a quelli vegani, ecco la selezione di golosità pasquali da portare in tavola e regalare

Vegan, tradizionali, solidali e di design: per quanto riguarda i dolci pasquali abbiamo veramente l’imbarazzo della scelta! Pronti a soddisfare qualsiasi palato e richiesta, le colombe, le uova e gli ovetti di Pasqua non possono davvero mancare sulle tavole degli italiani. Ma quali sono i prodotti migliori da mettere nel carrello? Ecco una selezione di golosità must have a cura della redazione.

Anima artigianale

Tradizione e sfiziose tendenze di gusto si incontrano nelle proposte pasquali di Bottega Balocco – Italian Bakery 1927 che, grazie al legame indissolubile con il Piemonte, ha intrapreso nuove ed esclusive collaborazioni con Agrimontana e Caffarel. La frutta candita Agrimontana, ad esempio, arricchisce la Colomba Zenzero, Lime e Cioccolato Bianco. I filetti di zenzero vengono canditi, secondo la tradizione Agrimontana, con un dolce sciroppo di acqua e zucchero, senza coloranti né aromi artificiali, per mantenere la freschezza naturale e l’aromaticità dello zenzero.

Gruppo San Donato

Uova di design

Assoluta novità in casa Venchi è il Lampone & Nibs, l’uovo di cioccolato bianco con croccante granella di lamponi e nibs, pronto a stupire ogni sguardo e palato con il suo inconfondibile colore rosa dato solo da ingredienti naturali di origine vegetale. L’uovo di Pasqua Venchi, contenuti all’interno di un cilindro di latta ton sur ton, è impreziosito dal nuovo elegante design ispirato alla forma delle iconiche tavolette.

Pasqua vegan

La Finestra sul Cielo, che da oltre 40 anni sostiene e promuove prodotti biologici, realizzati con ingredienti naturali senza l’utilizzo di zucchero, sciroppo d’agave, latte e derivati e senza prodotti di origine animale, propone il Dolce Pasqua farro e uvetta bio, realizzato con il lievito madre, arricchito da una saporita uvetta sultanina e impreziosito dall’utilizzo della farina di farro, la più antica varietà di grano coltivata dall’uomo.

Mix di gusto esplosivo

La Perla di Torino, prestigiosa realtà nel mondo del cioccolato, propone una collezione pasquale ricca di golose novità. Tra queste c’è anche l’Uovo Arachide Salata: un capolavoro artigianale dove si intrecciano cioccolato bianco al caramello, arachide tostata e sale di Cervia, eccellenza del territorio italiano, per un mix di gusto esplosivo. Decorato e confezionato a mano, l’uovo contiene una preziosa sorpresa.

Pasticceria crudista

Uova artigianali di cioccolato biologico trattato a bassa temperatura senza zuccheri raffinati e derivati animali, senza glutine e lattosio, per regalare a Pasqua un’esperienza davvero unica. È la proposta del pastry chef Vito Cortese, il più importante rappresentante italiano della pasticceria crudista e titolare del Cortese Café Novecento a Firenze, che ha creato una famiglia di uova di cioccolato in edizione limitata (tra cui il primo fondente crudo all’82% con eritritolo, dolcificante a zero calorie e zero indice glicemico) in cui 5% del ricavato della vendita sarà devoluto alla Fondazione dell’Ospedale Pediatrico Meyer di Firenze. Acquistalo qui.

Gusto extra dark

Tra i regali irrinunciabili per festeggiare la Pasqua in famiglia ci sono le gustose uova di cioccolato biologiche di Baule Volante, tutte dolcificate solamente con lo zucchero di canna. Tra queste anche l’Uovo di cioccolato extrafondente al 92%, dal sapore intenso e che si scioglie in bocca. Al suo interno una sorpresa realizzata in legno eco-sostenibile: per ogni albero utilizzato nella produzione, ne verrà piantato un altro.

A sostegno dei più piccoli

L’associazione Comitato Maria Letizia Verga lancia la campagna di raccolta fondi per contribuire al sostegno dei progetti di Ricerca, Cura e Assistenza dedicati a bambini e ragazzi affetti da leucemie e linfomi. È possibile dare il proprio sostegno tramite una donazione in cambio di colombe artigianali (in foto), uova e cofanetti con ovetti al cioccolato. Per farlo clicca qui.

A regola d’arte

La Pasqua firmata Noberasco 1908 è ricca di novità: nelle boutique del brand approdano, infatti, golosi prodotti che non possono mancare sulle nostre tavole pasquali. Tante le uova di cioccolato tra le quali scegliere: si va dal fondente rivestito con noci Chandler, pecan e Livermore (in foto), al cioccolato al latte con granella di arachidi.

Un gesto solidale

CasAmica Onlus, associazione non profit che dal 1986 si occupa di accogliere e sostenere i malati e le loro famiglie costretti ad attraversare l’Italia per sottoporsi a cure mediche, propone la Colomba Classica a marchio Giovanni Cova & Co: 750 grammi di bontà, con cubetti di arancia candita, granella di zucchero e mandorle intere. Con una donazione minima di 16 euro (clicca qui) si possono sostenere le attività di accoglienza dell’associazione.

Per la ricerca scientifica oncologica

Quest’anno sarà possibile sostenere la ricerca d’eccellenza di Fondazione Umberto Veronesi grazie all’acquisto di una colomba tradizionale da 750gr, prodotta dall’azienda italiana Balocco e confezionata in un’esclusiva borsa di seta 100% realizzata dal brand For Restless Sleepers. Il prodotto (acquistabile qui) permetterà di finanziare la ricerca scientifica nel campo dell’oncologia.

Senza zuccheri aggiunti

A lievitazione naturale, il Dolce Pasqua con gocce di cioccolato senza zuccheri aggiunti Probios è dolcificato con eritritolo biologico, ingrediente 100% naturale estratto dal mais, con un processo di fermentazione simile a quello della maturazione della frutta. Soffice e fragrante, è pensato per chi desidera ridurre l’assunzione di zucchero nella propria alimentazione, senza rinunciare al gusto. Realizzato con lievito naturale da pasta acida e senza olio di palma, è arricchito con sfiziose gocce di cioccolato senza zuccheri aggiunti.

Leggi anche…

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio