Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Cosa succede al corpo quando mangiamo cibo troppo piccante?
Quali sono gli effetti del piccante sul corpo? Sta diventando sempre più popolare il cibo piccante. Molti i ristoranti che…
Leggi tutto » -
Molti cibi pronti danno dipendenza come alcol e sigarette
Cibi pronti e dipendenza. Sempre più spesso ci sono ricerche che si concentrano su questo legame. I cibi ultra processati…
Leggi tutto » -
Pomelo: caratteristiche, utilizzi e benefici
Il pomelo assomiglia ad un pompelmo di grandi dimensioni e lo ricorda anche nel gusto, pur essendo meno aspro e…
Leggi tutto » -
Quanti tipi di obesità esistono?
Ci sono quattro diversi tipi di obesità e non solo una come siamo portati a pensare. La questione è particolarmente…
Leggi tutto » -
Essere vegetariani? Questione di DNA
Diventare vegetariani non sarebbe solo una scelta etica, ma dipenderebbe anche dal nostro DNA. Almeno è quello che sostiene uno…
Leggi tutto » -
Obesità: tutti i rischi che si corrono
L’obesità è una malattia che si caratterizza con l’aumento significativo della massa grassa. Si manifesta sul piano organico con importanti…
Leggi tutto » -
Cucinare il topinambur: ricette e abbinamenti
Rimasto per molto tempo fin troppo poco conosciuto e utilizzato, negli ultimi anni il topinambur è stato riscoperto e apprezzato…
Leggi tutto » -
Apnee notturne: ci sono tre bevande che ti fanno respirare (e dormire) meglio
Non solo insonnia. Prendersi cura dell’igiene del sonno significa curare anche disturbi come le apnee notturne. Solitamente questi fenomeni notturni…
Leggi tutto » -
Uva: c’è una sostanza “nascosta” che fa benissimo alla salute
Un bicchiere di vino rosso fa buon sangue, dice un proverbio. Nuove ricerche, invece, mettono in luce nuove potenzialità degli…
Leggi tutto » -
Catalogna: abbassa il colesterolo e protegge dal reflusso gastrico
I benefici della catalogna ne fanno un vero e proprio superfood, alla pari con alimenti di cui si parla continuamente…
Leggi tutto »