Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Il panettone 2023 è per tutti i gusti: scopri le proposte light, veg e free from
C’è l’amico attento alla linea, il parente celiaco, quello intollerante al lattosio, l’amica vegetariana o che da quest’anno vuol ridurre…
Leggi tutto » -
Di quanti anni allunghi la tua vita se cominci a mangiare bene a 40 anni?
Alimentazione e longevità. Il cibo gioca un ruolo fondamentale nella salute umana. C’è una valanga di evidenze scientifiche che dimostrano…
Leggi tutto » -
Qualità delle mense scolastiche: cosa e come mangiano i bambini a scuola?
Per l’ottavo anno consecutivo, a ottobre è uscito il rating sulla qualità delle mense scolastiche italiane, realizzato dall’osservatorio indipendente Foodinsider.…
Leggi tutto » -
Qual è il legame tra fruttosio e obesità?
Il legame tra fruttosio e obesità è protagonista di un ampio studio svolto per capire se davvero questo zucchero che…
Leggi tutto » -
Carne artificiale: tutti i pro e i contro, dopo il no del governo italiano
Niente carne artificiale nel nostro Paese. Con 159 voti favorevoli, 53 contrari e 34 astenuti, la Camera approva il disegno…
Leggi tutto » -
Ipertensione: un cucchiaino di sale in meno, funziona come un farmaco
Quanto incide il sale sulla pressione? Rinunciare a un cucchiaino di sale al giorno equivale ad abbassare la propria pressione…
Leggi tutto » -
Radicchio: varietà, proprietà e benefici
Apprezzato per le sue proprietà benefiche, il radicchio è un alimento caratterizzato dal sapore amarognolo e dalla consistenza croccante, che…
Leggi tutto » -
Pane viola: cos’è e perché dovresti inserirlo nella dieta
Colpisce per il colore, stupisce per le qualità nutritive. Il pane viola (o purple bread) non è solo un trend…
Leggi tutto » -
Porro: proprietà, benefici e utilizzi in cucina
Un valido sostituto della cipolla per chi non ne apprezza particolarmente il sapore deciso, ma non solo: il porro ha…
Leggi tutto » -
La dieta MIND protegge il cervello
Cos’è la dieta MIND? Se ne sta parlando moltissimo, anche se ha qualche anno di età. Mind sta per Mediterranean-DASH…
Leggi tutto »