Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Perché amiamo tanto i cibi grassi?
Sta nel cervello e non nello stomaco la risposta sul perché ci piacciono i cibi grassi, tanto da fare fatica…
Leggi tutto » -
Nuovo farmaco contro le allergie alimentari gravi
Arriva un nuovo farmaco contro le allergie alimentari mediate da immunoglobuline E. La Food and Drug Administration, l’agenzia degli USA…
Leggi tutto » -
Attenzione, troppe proteine fanno male a cuore e arterie
Qual è il legame tra proteine e cuore? Questo macronutriente è al centro dell’attenzione per la sua capacità di aumentare…
Leggi tutto » -
Pistacchio: alla scoperta di uno dei frutti preferiti dagli italiani
Sono tante le proprietà dei pistacchi, uno degli ingredienti più amati e versatili nelle cucine di tutto il mondo, presente…
Leggi tutto » -
Di che colore è la tua pipì?
Qual è il colore della pipì che ci dice che tutto è ok? Il suo colore normalmente è giallo chiaro,…
Leggi tutto » -
Legumi: tutti i benefici e le controindicazioni
I legumi sono tra gli alimenti più amati non solo dai nutrizionisti, per i molti benefici che apportano alla salute…
Leggi tutto » -
Kiwi, il super frutto che fa bene a corpo e mente
Si parla spesso di super food, riferendosi a bacche esotiche, ma i benefici del kiwi lo rendono davvero insuperabile per…
Leggi tutto » -
Istiocitosi a cellule di Langerhans: cause, sintomi, cure
L’istiocitosi a cellule di Langerhans è una malattia rara che, stando ai dati dell’Osservatorio Malattie Rare – OMAR, ha un’incidenza…
Leggi tutto » -
Sprechi alimentari: i consigli per evitarli
Ogni anno, in tutto il mondo, sprechiamo circa 2 miliardi di tonnellate di cibo e «si stima che gli sperperi…
Leggi tutto » -
Melone d’inverno: conosci la varietà di stagione a gennaio?
Tra la frutta da mettere nel carrello della spesa a gennaio ci sono non solo le arance, le clementine, i…
Leggi tutto »