Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Sinusite: i farmaci raccomandati e quelli sconsigliati
La sinusite è un processo infiammatorio del naso esteso ai seni paranasali, quindi è più corretto parlare di rinosinusite. Questa patologia,…
Leggi tutto » -
Ricette con la frutta secca: ecco come usarla al meglio
Ricette con la frutta secca e i latticini Siamo abituati a mangiarla da sola, ma i latticini possono essere i…
Leggi tutto » -
Zucca: bella, buona e salutare. Tutti i suoi segreti
Comprare una zucca è sempre un’eccellente idea e non solo per il periodo di Halloween, che tra l’altro coincide proprio…
Leggi tutto » -
Tumore alla prostata: metà dei 50enni non è mai andato dall’urologo
Inizia novembre, torna la campagna di sensibilizzazione sul tumore alla prostata. Negli ultimi dieci anni è diventata la neoplasia più…
Leggi tutto » -
Embolia polmonare: quali sono i sintomi?
L’embolia polmonare Si verifica quando, da un trombo che si è formato in una vena profonda, si staccano dei frammenti,…
Leggi tutto » -
Pompelmo: le virtù del frutto e dei suoi semi
Giallo o rosa con le sfumature più dolci che lo fa apprezzare a un pubblico più vasto, il pompelmo conserva…
Leggi tutto » -
Autunno: frutta e verdura ok da comprare al supermercato
Ogni stagione dovrebbe avere una spesa personalizzata, fatta “su misura”. Non dovremmo comprare fragole tutto l’anno, così come non dovremmo…
Leggi tutto » -
Meglio la carne di pollo o di tacchino? Qual è la più sana?
Meglio la carne di pollo o di tacchino? Nel giorno del Thanksgiving la domanda nasce spontanea. Nelle diete molto spesso…
Leggi tutto » -
Malattia di Alzheimer: la dieta che ti aiuta a tenerla lontana
L’insorgenza della demenza è più alta in chi consuma alcuni tipi di cibi. È dimostrato, infatti, come alimenti ricchi di colesterolo, grassi saturi e calorie giochino un ruolo importante nella formazione di placche di beta-amiloide e nel danno ossidativo ai neuroni che conducono…
Leggi tutto » -
Tutti i motivi per cui fa bene mangiare frutta secca
Si fa presto a dire frutta secca. In realtà ne esistono davvero di diversi tipi. Innanzitutto c’è la frutta secca,…
Leggi tutto »