Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Quali sono i benefici del peperoncino e quali i falsi miti?
I benefici del peperoncino Il peperoncino è un serbatoio di tanti utili principi attivi. È antinfiammatorio, aiuta la digestione, ha proprietà…
Leggi tutto » -
Quanto sale e quanti grassi possono mangiare gli anziani?
Buone notizie per gli over 65, che a tavola non dovranno più stare troppo attenti a sale e grassi. Gli…
Leggi tutto » -
Cosa modifica i batteri buoni che abbiamo nell’intestino?
Appartengono a più di mille specie i batteri presenti nel nostro intestino. L’affollamento principlae è nel colon, ma ognuno di…
Leggi tutto » -
I 10 cibi viola più salutari per l’organismo
I benefici dei cibi viola L’inquinamento ambientale, il fumo di sigaretta, l’esposizione sconsiderata ai raggi solari, una dieta sbilanciata, l’abuso…
Leggi tutto » -
Laringotracheite: sai come si cura?
La laringotracheite È una malattia infiammatoria che colpisce contemporaneamente la laringe e la trachea. L’infiammazione porta a un restringimento della…
Leggi tutto » -
Cosa fare se ho i trigliceridi alti?
Riduci i carboidrati raffinati Attenzione a zucchero, pane bianco, dolci di pasticceria, cibi preparati con farina 0 e 00 e…
Leggi tutto » -
Perché il ferro è importante per il nostro organismo?
Perché il ferro è importante Perché il ferro è importante? La domanda sembra scontata ma la risposta non lo è.…
Leggi tutto » -
Sindrome di Loeffler, quando i parassiti raggiungono i polmoni
La sindrome di Loeffler La Sindrome di Loeffler è una malattia che colpisce l’endocardio, che è la sottile membrana traslucida…
Leggi tutto » -
L’olio extravergine nuovo è più nutriente?
Si chiama olio extravergine nuovo Cosa significa olio extravergine nuovo e quali sono le differenze con quello “non nuovo”? Si tratta…
Leggi tutto » -
Una dieta povera di glutine fa bene? Solo se mangi tante fibre
Mangiare senza glutine se non si soffre di celiachia genera più rischi che benefici (in questo articolo ti spieghiamo perché).…
Leggi tutto »